20 de Noviembre de 2017 17:51h

Junta y Gobierno aparecen diferencias para restaurar la zona incendiada de Las Peñuelas

El consejero de Medio Ambiente anuncia una nueva inversión de la Junta de 350 mil euros para continuar con los trabajos de restauración de la zona

Imagen de archivo del operativo durante los incendiosImagen de archivo del operativo durante los incendios
ANDALUCÍA.- El consejero de Medio Ambiente y Ordenación del TerritorioJosé Fiscal, ha valorado la colaboración institucional para abordar la recuperación ambiental de la zona afectada por el incendio de Las Peñuelas el pasado verano. José Fiscal ha realizado estas declaraciones en Cuesta Maneli, donde ha visitado junto a las Ministras de Agricultura y Pesca y Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, y de Empleo y Seguridad Social, Fátima Báñez, los trabajos de restauración de la zona afectada que en este caso financia el Gobierno central.

El titular de Medio Ambiente ha recordado que "cuando aún el incendio estaba activo, se creó el grupo de trabajo, coordinado por la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio para la restauración ambiental de toda la zona quemada, y de inmediato se iniciaron los trabajos de emergencia para evitar la erosión y para eliminar los riesgos y peligros por caída de árboles y mal estado de infraestructuras".

José Fiscal ha agradecido al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente la financiación de los trabajos que ahora se desarrollan y ha anunciado que la Junta de Andalucía, a través de la Consejería de Medio Ambiente "va a invertir otros 350 mil euros más -que se suman a los 350 mil del inicio- para continuar con los trabajos en Cuesta Maneli, las dunas del Asperillo y todo el cordón dunar entre la carretera y el mar".

Fiscal entiende que "queda mucho trabajo por hacer, pero pretendemos que la restauración sea modélica y ejemplar para que dentro de muchos años los ciudadanos vengan a visitar eta zona por cómo se restauró de una manera acorde con los tiempos y resiliente al cambio climático".

© Ayuntamiento de Albox